Навигатор Новости за 17-11-2017

Главные новости мира и Украины за 16 ноября 2017 года

Новости мира

Информационное агентство «Новости мира» предлагает вашему вниманию подборку главных новостей за 16 ноября 2017 года.

Конкурсная комиссия избрала директора Госбюро расследований

Конкурсная комиссия в четверг, 16 ноября, избрала директора Государственного бюро расследований. Им стал Роман Труба, который в финале соревновался с 18 претендентами на эту ж должность.

НАБУ задержала причастного к хищению средств из проекта "Стена"

 НАБУ провело ряд обысков, которые были связаны с хищениями из проекта "Стена", в результате чего был задержан пособник в завладении средств. Как сообщили в пресс-службе НАБУ, задержанный помогал завладеть государственными средствами чиновникам Госпогранслужбы и руководителями предприятий-генподрядчиков.

В ЕС не видят результатов борьбы с коррупцией в Украине

У международного сообщества уже не хватает сил терпеть отсутствие результатов борьбы с коррупцией в Украине. Такое заявление сделал еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению ЕС Йоханнес Хан.

В Украине сделали обязательной видеофиксацию при проведении обысков

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении и в целом как закон законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты по обеспечению соблюдения прав участников уголовного судопроизводства и других лиц правоохранительными органами при осуществлении досудебного расследования» (регистрационный номер 7275), внесенный Кабинетом министров.

ВР сделала 25 декабря выходным, а 2 мая рабочим днем

Верховная Рада Украины приняла закон «О внесении изменений в Кодекс законов о труде Украины» относительно праздничных и нерабочих дней» (№ 5496). Законом определено, что отныне не только 7 января, но и 25 декабря является праздничным и нерабочим днем. Закон вступает в силу со дня, следующего за днем опубликования.

НБУ может прекратить выпускать 1, 2, 5 и 25 копеек

Национальный банк Украины рассматривает возможность прекратить чеканку монет номиналами 1, 2, 5 и 25 копеек. Об этом говорится в сообщении на сайте регулятора.

Определились все участники ЧМ-2018

Сборная Перу стала последним, 32-м участником чемпионата мира 2018 года, который пройдет на полях России.

Умер автор музыки из «Убить Билла» Луис Бакалов

В Риме на 75-ом году жизни скончался выдающийся итальянский композитор, автор музыки к фильму «Убить Билла» Луис Бакалов. Как сообщают местные СМИ, он умер в больнице Сан-Филиппо-Нери, где находился на лечении от ишемической болезни.

Источник: Новости Мира от 17-11-2017

Table './varss/search' is marked as crashed and should be repaired