Навигатор Новости за 17-11-2017

Правительство поддержало идею монетизации субсидий

 Следующим шагом после перевода расчета с коммунальными предприятиями на "живые деньги" в правительстве видят монетизацию субсидий непосредственно для украинских семей. Об этом во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде рассказал вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, передает УНН.

ЧИТАЙТЕ: Рада увеличила общий объем субсидий на текущий год

"Очень важное решение правительства о первом этапе монетизации субсидий... Мы отходим от клиринговых расчетов между снабжающим предприятием, "Натофгазом" и госбюджетом... Этот шаг дает не только возможность убрать кассовые расчеты и получить предприятиям живые деньги, дает возможность запустить рынок энергии как газа, так и электроэнергии", - отметил он.

Он пояснил, что это становится возможным, ведь решение правительства касается как водоснабжающих, так и теплогенерирующих предприятий.

"Для нас это очень важный первый шаг, потому что следующим шагом мы видим монетизацию на уровне домохозяйств. Это тот вопрос, который нам позволит решить первоочередную проблему. Но количество субсидий, которые ежегодно тратит государство, а это практически в этом году будет на уровне 70 млрд, даст возможность часть сэкономленных субсидий направить в качестве инвестиций в энергоэффективность, не терять ежегодно средства, а возвращать их в модернизацию, в энергоэффективные мероприятия для наших жителей", - добавил Г.Зубко.

Источник: Новости Мира от 17-11-2017

Table './varss/search' is marked as crashed and should be repaired