Навигатор Новости за 17-11-2017

Юрий Луценко ответил на подозрения НАБУ в свой адрес

  Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что спокойно относится к тому, что любые правоохранительные органы регистрируют уголовные производства относительно тех или других должностных лиц, в том числе, и к нему. Об этом он сказал во время брифинга, комментируя открытое против него производство, передает УНН.

"На самом деле, я спокойно отношусь к тому, что любые правоохранительные органы регистрируют уголовные производства, касающиеся того или иного должностного лица, включая руководителей этих органов. Если я не ошибаюсь это уже 5 или 6, может больше, уголовное производство, имеющее отношение ко мне", - отметил генпрокурор.

ЧИТАЙТЕ: ГПУ может привлечь Сытника к уголовной ответственности

Он добавил, что считает дела против себя абсолютно нормальным явлением.

"Ненормальным является ажиотаж вокруг этого, а в данном случае я не удивлен, что владелец золотой лопаты, который обвиняется прокуратурой в хищении государственных средств и скрывается на территории России, написал на меня заявление. Нелогично вообще говорить о составе преступления", - сказал Луценко.

Ни одним законом не указано декларировать доходы сына Луценко, отметил Генпрокурор.

"Это их способ защиты от ГПУ", - добавил он.

По словам Луценко, он абсолютно уверен в законности своих действий и действий его семьи.

Напомним, 17 ноября, Национальное антикоррупционное бюро Украины открыло уголовное производство против действующего генпрокурора Юрия Луценко.

Источник: Новости Мира от 17-11-2017

Table './varss/search' is marked as crashed and should be repaired