Навигатор Новости за 18-11-2017

Украина и Польша разморозили вопрос эксгумации могил

Украинско-польская встречаУкраина и Польша согласились снять мораторий на проведение поисково-эксгумационных работ и их восстановления. Такое решение было согласовано на встрече заместителя главы администрации президента Константина Елисеева с руководителем канцелярии президента Польши Кшиштофом Щерским, сообщает пресс-служба главы государства Украины.

Отмечается, что стороны договорились совместно решать вопросы, представляющие взаимный интерес. В частности, они согласились с необходимостью снять мораторий на проведение поисково-эксгумационных работ и общего их возобновления и в этом контексте провести межправительственную встречу на уровне вице-премьер-министров в ближайшее время.

Во время встречи Константин Елисеев и Кшиштоф Щерский стакже огласились с важностью продолжения работы двусторонней межправительственной комиссии по защите и возвращения культурных ценностей.

Украинская и польская стороны договорились сотрудничать с соответствующими местными органами власти для решения вопросов, представляющих взаимный интерес.

Источник: Новости Мира от 18-11-2017

Table './varss/search' is marked as crashed and should be repaired