Навигатор Новости за 18-11-2017

В Киеве СБУ задержала подозреваемых в убийстве редактора российского Forbes

СБУ

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Киеве гражданина Российской Федерации, которого разыскивал Интерпол за причастность к убийству главного редактора русского издания Forbes - гражданина США Пола Хлебникова. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте СБУ.

«В Киеве правоохранители задержали уроженца Чечни, объявленного в международный розыск за совершение особо тяжких преступлений. Согласно информации Интерпола, иностранец участвовал в совершении ряда заказных убийств, в частности, главного редактора российского издания Forbes - гражданина США Пола Хлебникова и заместителя председателя - руководителя аппарата Правительства Чеченской Республики в 2001-2003 годах.

По оперативной информации спецслужбы, после бегства из России задержанный находился в составе организованной преступной группировки, которая в Украине занималось вымогательством денег у частных предпринимателей», - сказано в сообщении.

Кроме этого сообщается, что сотрудники СБУ задержали в Полтавской области еще одного гражданина РФ, объявленного в международный розыск. «Ранее судимый за совершение тяжких и особо тяжких преступлений в составе организованной группы в странах ЕС, уроженец города Грозный длительное время скрывался от следствия.

По информации Интерпола стало известно, что в 2013 году подсудимый россиянин с помощью своего сообщника совершил побег из помещения зала суда города Сандвик в Норвегии. После совершения очередных преступлений, связанных с похищением автомобилей престижных марок, гражданин РФ был объявлен в международный розыск Французской Республикой. Для избежания уголовной ответственности, он скрывался в разных странах по поддельным паспортам», - сообщили в пресс-службе СБУ.

Отмечается, что в настоящее время решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения и проведение проверки относительно их экстрадиции.

Источник: УНИАН

Фото: media.novostimira.com

Источник: Новости Мира от 18-11-2017

Table './varss/search' is marked as crashed and should be repaired