Навигатор Новости за 18-11-2017

Дэвид Линч открыл в Украине Фонд психологической помощи

Встреча Петра Порошенко с Дэвидом Линчем

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с американским кинорежиссером Дэвидом Линчем, который открывает в Украине Фонд психологической помощи ветеранам войны, беженцам, жертвам домашнего насилия, передает УНН со ссылкой на пресс-службу главы государства.

"Петр Порошенко провел встречу с легендарным американским кинорежиссером Дэвидом Линчем, который прибыл в Украину для открытия представительства благотворительного Фонда. Фонд Линча помогает ветеранам войны, беженцам, жертвам домашнего насилия", - говорится в сообщении.

Глава государства поблагодарил Дэвида Линча за решение открыть в Украине этот Фонд.

"Это важная и символическая миссия. Сейчас это очень актуальный и важный вопрос для Украины, которая переживает время войны и российской агрессии: незаконную аннексию Крыма, агрессию на Востоке моей страны. Когда сотни тысяч военных возвращаются с войны, и психологическая реабилитация жизненно необходимая для них ", - сказал Петр Порошенко.

ЧИТАЙТЕ: В Киев едет создатель «Твин Пикс» Дэвид Линч

Президент также предложил легендарному режиссеру обдумать возможность создания кино об украинских героях и те событиях, которые сейчас происходят в Украине.

Дэвид Линч отметил, что Фонд будет оказывать помощь и проводить занятия с трансцендентальной медитации для каждого, кто этого желает. Он также высказал мнение о том, что в Украине есть потребность в изучении таких методик психологической реабилитации.

Как сообщал УНН, культовый американский кинорежиссер Дэвид Линч объявил, что после выхода на телеэкраны всех серий нового "Твин Пикса" перестанет снимать кино.

Источник: Новости Мира от 18-11-2017

Table './varss/search' is marked as crashed and should be repaired