Навигатор Новости за 31-08-2018

Выбираем надежного застройщика

По данным экспертов ИНКОМ-Недвижимость, за последнее время немало девелоперов загородной недвижимости стало банкротами, а множество коттеджных поселков оказалось долгостроями.


Как не ошибиться и при покупке загородного дома в коттеджном поселке в Подмосковье сделать правильный выбор застройщика?

Нынешние реалии

Анализируя ситуацию на первичном рынке недвижимости Подмосковья, специалисты ИНКОМ-Недвижимость отметили тенденцию к изменению формата заявленных ранее коттеджных поселков. Например, планировалось возведение коттеджей под ключ, а сейчас в продаже земельные участки или таунхаусы. Зачастую не исполняются обязательства по строительству инфраструктуры. А обещанные на начальном этапе реализации поселка центральные коммуникации трансформируются в электричество. Причем стоимость дома может остаться неизменной.

Изучаем документы

При выборе застройщика важно составить представление о работе той или иной компании. Можно изучить публикации в СМИ, отзывы жителей коттеджных поселков, данные о заявленных и реальных сроках строительства домов. Полностью доверять полученным таким способом сведениям не стоит, но вывод сделать можно.

Следует оценить финансовые риски компании, проанализировав ее финансовую отчетность и аудиторское заключение. Но отчетности – коммерческая тайна девелопера. Почерпнуть информацию можно и из проектной декларации коттеджного поселка, в которой указываются данные об учредителях, а также уже введенных в эксплуатацию проектах, что косвенно доказывает надежность застройщика.

Надо изучить разрешение на строительство с целью выяснения законности реализации проекта, ведь зачастую продажа, допустим, дуплекса осуществляется еще до получения документа. Имеет смысл поинтересоваться правом собственности продавца на земельный участок. Иногда, не афишируя отсутствие правоустанавливающего документа, по факту застройщик обязуется лишь построить коттедж. И низкая цена домовладения, предлагаемого к покупке, уже удивить не может. А финансовые издержки по оформлению земельного участка в собственность придется нести самому покупателю.

Как правило, девелоперы, выводящие масштабные проекты, тесно связаны с кредитными организациями, предоставляющими различные займы. Банки не вступают в партнерские отношения с непроверенными застройщиками, так что для покупателя это также является индикатором надежности. Нюансов множество, и учесть их может лишь специалист.

Доверяем профессионалам

Так, эксперты ИНКОМ-Недвижимость советуют при покупке загородного дома как готового, так строящегося, или земельного участка в коттеджном поселке эконом- или бизнес-класса обращаться за помощью к профессионалам. Досконально зная игроков рынка, они работают лишь с надежными застройщиками, а это позволяет купить загородную недвижимость на любом этапе строительства и не пожалеть о приобретении.

 На правах рекламы.

Источник: Новости Мира от 31-08-2018

Читайте также:
7 этапов отношений, ведущих к настоящей любви

7 этапов отношений, ведущих к настоящей любви

Вторник, 04 Сентября 2018 года, donbass.ua

Мы сами выбираем себе мужа или жену. Однако, чтобы ощутить настоящую любовь в семейной жизни, нужно познать друг друга, подружиться, а потом уже полюб Читать новость

Cгенерировано за 0.002438 секунд