Навигатор Новости за 27-12-2018

Кабмин Украины поддержал запрет на эксплуатацию животных в цирках

  Кабинет министров Украины одобрил законопроект о запрете эксплуатации диких животных в цирках, который подало Министерство экологии и природных ресурсов. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

 «Правительство поддержало наш законопроект, который регулирует ряд вопросов по защите животных от жестокого обращения. В частности, и запрет использования диких животных в цирке с переходным периодом 5 лет», – заявил министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак.

 За эти пять лет будет создан механизм передачи животных в природно-заповедный фонд и определение их дальнейшего места проживания.

 «Мы не можем в один день запретить использование животных, не подумав, что будет с ними дальше, кто их будет содержать и кормить. Украина не первая страна, которая проходит этот путь. Я также понимаю, что мы получим большое сопротивление от людей, которые не готовы отказаться от эксплуатации животных в зрелищах. Мы готовы к этому противостоянию. В конце концов, в мире есть несколько десятков стран, отказавшихся от цирков, и Украина имеет все шансы пополнить их ряды», – добавил министр.

Источник: Новости Мира от 27-12-2018

Читайте также:
Cгенерировано за 0.396169 секунд