Навигатор Новости за 22-01-2019

В РФ прокомментировали присутствие европейских наблюдателей в Керченском проливе

  Заместитель главы Министерства иностранных дел Российской Федерации Григорий Карасин заявил, что Москва не договаривалась с Францией и Германией о постоянном присутствии европейских наблюдателей в Керченском проливе. Об этом сообщают российские СМИ.

 «Наш президент в разговоре недавнем с канцлером Германии договаривался совершенно о другом – он договаривался о том, что будет единоразовое посещение экспертами, наблюдателями Германии и Франции, которые сделают соответствующие заметки, доложат их потом своим правительствам. Вот об этом шла речь, все остальное – искусственные изобретения, которые в основном связаны с политологами, журналистами и так далее», – отметил он.

Напомним, 25 ноября ФСБ РФ задержала суда ВМС Украины «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» в территориальных водах России. Сообщалось, что украинские военные не реагировали на требования пограничников остановиться, при этом совершали опасное маневрирование. Россияне вынужденно применили оружие. В Украине это расценили как акт военной агрессии.

 ЧИТАЙТЕ: Решение о продлении ареста украинских моряков обжаловано

Источник: Новости Мира от 22-01-2019

Читайте также:
Cгенерировано за 0.022481 секунд