Навигатор Новости за 30-01-2019

Новых переговоров о Brexit не будет

  Возобновление переговоров по соглашению относительно выхода Великобритании из состава Европейского союза невозможно. Такое мнение выразили пресс-секретарь председателя Европейского Дональда Туска, президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Австрии Себастьян Курц.

 «Соглашение является наилучшим из возможных вариантов и не может вновь стать предметом переговоров», – отметил французский лидер, передает France 24.

 «Соглашение о выходе Великобритании из ЕС остается лучшим и единственным способом для того, чтобы обеспечить упорядоченный выход. "Страховочный" план является частью договора, а сам договор не подлежит пересмотру», – подчеркнул в свою очередь представитель Туска, передает Reuters.

 Курц же написал в Twitter, что стороны достигли хороших и сбалансированных условий Brexit.

 Вчера в Великобритании были приняты поправки относительно выхода из ЕС. Депутаты запретили Brexit без соглашения, убрали понятие «бэкстоп», которое означает, что в случае недостижения соглашения Лондон остается частью единого таможенного пространства ЕС. Также они обязали провести новые переговоры с ЕС по вопросу установления границы между Северной Ирландией и Республикой Ирландия.

 ЧИТАЙТЕ: Великобритания готова ввести визовый режим для граждан ЕС

Источник: Новости Мира от 30-01-2019

Читайте также:
Cгенерировано за 0.256626 секунд