Навигатор Новости за 30-01-2019

Кабмин Украины снизил нормы потребления газа и обязал «Нафтогаз» установить счетчики

  Кабинет министров Украины принял решение, что установкой счетчиков газа населению должен заниматься «Нафтогаз Украины». Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман, передает пресс-служба Кабмина.

 «Все должны быть заинтересованы в том, чтобы считать – кто и сколько потребляет реально, а не списывать друг на друга. Нужен счетчик. У нас есть домохозяйства, в которых счетчика нет. Чье это задание? Поставщика газа! Именно поэтому мы будем рекомендовать НАК "Нафтогаз Украины" обеспечить граждан счетчиками. Тогда мы будем точно знать, кто сколько потребляет. В максимально сжатые сроки в каждом домохозяйстве должен стоять счетчик. Тогда все увидят, что учет есть», – отметил он.

 Также Кабмин снизил газовую норму для потребителей без счетчиков.

 «Мы видим возмущение людей из-за завышенной нормы потребления. Это произошло вследствие того, что на решение правительства было подано в суд и суд отменил наше решение. Мы будем отстаивать свою правоту, но нужно новое решение. Мы устанавливаем новую норму – 3,29 кубометра. Такая норма будет утверждена. Люди будут платить справедливую цену за справедливый объем, а не за завышенный», – добавил премьер.

 Сейчас нормы составляют 9,8 куб. м (газовая плита с централизованным горячим водоснабжением), 18,3 куб. м (газовая плита без централизованного горячего водоснабжения) и 23,6 куб. м соответственно (газовая плита и водонагреватель).

 ЧИТАЙТЕ: Коболев заявил о нехватке денег в «Нафтогазе»

Источник: Новости Мира от 30-01-2019

Читайте также:
Cгенерировано за 0.420351 секунд