Навигатор Новости за 05-02-2019

Кабмин Украины прокомментировал ситуацию с Супрун

  Кабинет министров Украины выступил с заявлением относительно решения Окружного админсуда Киева запретить Ульяне Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

 «Правительство Украины обеспокоен тем беспрецедентным давлением, которое осуществляется в последнее время различными способами с целью остановки тех усилий по реформированию отрасли охраны здоровья, которые осуществляет команда Министерства здравоохранения во главе с и.о. министра Ульяной Супрун. Эта команда с момента прихода в Министерство объявила войну тем коррумпированным схемам, которые процветали в области годами, и это, на наш взгляд, едва ли не главная причина того, почему против Ульяны Супрун и ее команды была развернута настоящая война. Министерством здравоохранения, при поддержке правительства Украины, начато внедрение в отрасли изменений, которые нужно было начинать уже давно», – говорится в сообщении.

 В Кабмине отметили, что именно командой Супрун реализуется политика, направленная на обеспечение доступными лекарствами, преодоление коррупционных схем в закупке лекарств, реформирование первичного звена, повышение уровня оплаты труда врачей, внедрение новых требований к качеству подготовки медицинских кадров, развертывание сети кардиоцентров.

 «Сегодня все эти усилия ставятся под сомнение и делается все для того, чтобы вернуть в отрасль те подходы, которые и стали причинами сегодняшних проблем. Поэтому мы крайне обеспокоены сегодняшним решением Окружного административного суда Киева об отстранении Ульяны Супрун от исполнения обязанностей. Это решение будет обжаловано в установленном законом порядке, и мы будем добиваться его отмены в установленном законом порядке», – добавили в ведомстве.

Источник: Новости Мира от 05-02-2019

Читайте также:
Cгенерировано за 0.510856 секунд