Навигатор Новости за 18-05-2013

Лидер движения "Спильна справа" Александр Данилюк попал в больницу

 Милиция взяла личные данные у активистов гражданского движения "Спильна справа", доставленных в Шевченковский райотдел (ул. Герцена, 9). Лидера организации Александра Данилюка, получившего травмы во время разгрома палаточного городка в центре Киева, забрали в больницу, сообщают в движении.

 "Около 17.40 к Шевченковскому райотделу милиции Киева, где находятся задержанные на Софийской площади активисты гражданского движения "Спильна справа", прибыли два автомобиля "скорой помощи". Данилюк сообщил по телефону: "У меня на затылке рассечена кожа, очень болит голова, вероятно, получил сотрясение мозга, также мне, кажется, сломали ребро", - говорится в сообщении пресс-службы "Спильной справы".

 По его словам, у активиста Александра Кравчука сломан нос и также повреждены ребра, а у активиста Александра Руменко - многочисленные ушиби и повреждены кости лица.

 В 18.10 А.Данилюк сообщил, что его перевозят в 17-ю городскую больницу. Кроме того, по его словам, милиция никому из активистов не выдвинула никаких обвинений, лишь собрали личные данные.

 По информации пресс-службы "Спильной справы", в настоящее время к райотделу прибывают активисты, представители СМИ, ожидается приезд народных депутатов.

 Как сообщалось со ссылкой на пресс-службу движения, в субботу днем бойцы спецподразделения милиции "Беркут" напали на палаточный городок "Спильной справы" у памятника Богдану Хмельницкому в центре Киева. Лидер организации А.Данилюк и еще четыре активиста задержаны. Милиция изъяла 20 палаток.

  Источник: Интеракс-Украина

Источник: Новости Мира от 18-05-2013

Table './varss/search' is marked as crashed and should be repaired